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Corallini di farro con crema di zucca e radicchio agrodolce

2 Persone
1h 30m
Difficoltà livello 1
Difficoltà

La nostra ricetta vegetale per la pasta di farro biologica

La zucca gialla amplifica la tendenza dolce di questa pasta. Avevamo inoltre bisogno di consistenza, acidità e note amare così abbiamo scelto il radicchio, completato dal croccante dei semi di zucca tostata.

Ingredienti

• 100 g corallini di farro
• 500 g zucca gialla (butternut o mantovana)
• 1 patata piccola
• 1 ceppo di radicchio trevigiano
• ½ cipolla dorata
• Semi di zucca
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Sale q.b.

Per la cottura del radicchio:
• 200 ml di acqua
• 150 g zucchero di canna
• 100 ml aceto di vino rosso

Procedimento

Sbucciamo e priviamo dei semi la zucca e la tagliamo. Soffriggiamo la cipolla tritata, aggiungiamo patate e zucca a cubetti, lasciamo tostare un po’ e ultimiamo la cottura aggiungendo dell’acqua.

Frulliamo il tutto e aggiustiamo di sale.

Prepariamo una soluzione con acqua, zucchero, e aceto di vino, portiamo ad ebollizione e vi immergiamo il radicchio già sfogliato e lavato. Non appena il bollore riprende lo scoliamo, lo facciamo raffreddare e lo tagliamo.

In una casseruola tostiamo i corallini con poco olio e aggiungiamo subito la crema di zucca, poi aiutandoci con poca acqua alla volta portate a cottura, per ottenere la consistenza di un risotto.

Disponiamo su un piatto cercando di livellare, aggiungiamo il radicchio e i semi di zucca tostati. Concludiamo con un filo d’olio.

Abbinamento vino marchigiano

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La complessità del piatto, ma in special modo la tendenza agrodolce hanno bisogno per contrapposizione di freschezza e di acidità carbonica dello spumante.

A cura di Otello Renzi

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